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sábado, 22 de fevereiro de 2014

Mil folhas com creme de pasteleiro

Eu ADORO mil folhas, há muito tempo que queria fazer em casa e depois de ter visto no blog da Luísa Alexandra o quão fácil é botei mãos à obra!

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada quadrada

Para o creme de pasteleiro:
200g + 50g de leite
75g de açúcar
Casca de 1 limão
15g de farinha
15g de maizena
2 gemas de ovo

Para o glacé:
200g de açúcar
1 clara de ovo
Algumas gotas de sumo de limão
1 c. sopa de cacau em pó

Pulverizar as 200g de açúcar para o glacé, 10 segundos, velocidade 10. Reservar.

Num recipiente pesar a farinha, a maizena, juntar 50g de leite e misturar bem com um garfo. Adicionar as gemas e voltar a misturar bem.
No copo colocar 200g de leite, 75g de açúcar, a casca do limão e programar 8 minutos, 90ºC, velocidade colher. Retirar a casca do limão, juntar a mistura de farinhas, leite e ovos e programar mais 8 minutos, 90ºC, velocidade 2.
Transferir para um recipiente, tapar com película aderente colando-a ao creme para não ganhar crosta e deixar arrefecer no frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Desenrolar a massa folhada e cortá-la em três rectângulos iguais (usei um cortador de pizza). Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e picar bem a massa com um garfo para não crescer muito. Levar ao forno até ficar dourada a gosto.

Depois de arrefecido o creme de pasteleiro e a massa folhada, preparar o glacé.
Com uma vara de arames bater as claras em espuma (não em castelo). Juntar o açúcar em pó, alternando com algumas gotas de sumo de limão, mexendo sempre até ficar uma mistura espessa. Separar 2 colheres de sopa dessa mistura e juntar o cacau em pó, envolvendo bem.

Por fim montar o mil folhas. Colocar uma placa de massa folhada com a base mais lisa para cima (a que ficou em contacto com o tabuleiro para ser mais fácil colocar o creme) e cobrir com creme de pasteleiro a gosto. Colocar outra placa de massa folhada com a base mais lisa para cima e voltar a cobrir com creme de pasteleiro a gosto. Colocar a última placa de massa folhada, também com a base mais lisa para cima, e cobrir com glacé, também a gosto. Para as riscas colocar o bico de pasteleiro mais fino no dispára-biscoitos e usar a imaginação para enfeitar o mil folhas com o glacé de cacau. Para criar o efeito de ondulação basta passar com um pau de espetadas.




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