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domingo, 9 de março de 2014

Molho de caramelo

Este molho é óptimo! Para gelados, bombons, tartes, crepes... a receita é do blog "mãe, posso lanchar?" e descobri-a quando fiz a tarte de chocolate e caramelo que vem já a seguir! Sempre tive algum receio de fazer caramelo em casa mas é muito fácil.

Ingredientes:
150g de açúcar
100ml de natas
25g de manteiga

Cortar a manteiga em pedaços e colocar no frigorífico até ser precisa.
Colocar o açúcar num tacho e deixar derreter em lume brando, até ficar com cor de caramelo. Nunca mexer com colher para o açúcar não cristalizar, ir abanando o tacho. Assim que estiver uniforme retirar do lume.
Entretanto aquecer as natas sem ferver, convém que já estejam quentes quando o caramelo estiver pronto porque este começa logo a endurecer. Adicionar as natas ao caramelo muito progressivamente e envolver bem.


Conserva cerca de 1 semana no frigorífico. Com o frio o molho solidifica, basta aquecer um pouco para ficar mais líquido.

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