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domingo, 9 de março de 2014

Tarte de chocolate e caramelo

Esta receita é do blog "mãe, posso lanchar?" e não descansei enquanto não a fiz, deve ser comida com moderação, para além das milhentas calorias é um bocado enjoativa... mas é óptima!

Ingredientes:
Massa quebrada (de compra ou caseira)
160g de natas
200g de chocolate preto (usei 100g de chocolate preto e 100g de chocolate de leite)
20g de manteiga
200g de molho de caramelo (aproximadamente)

Estender a massa em cima do papel vegetal e forrar uma tarteira com o papel voltado para baixo (a massa de compra costuma vir já com uma folha de papel vegetal). Colocar feijões ou grão em cima da massa para ela não subir (há umas bolinhas de porcelana próprias), eu não tinha nada disto por isso pus cinco formas de queques. Levar ao forno a 180º até ficar dourada a gosto. Deixar arrefecer.
Deitar sobre a massa o molho de caramelo (receita anterior) e colocar no frigorífico para solidificar um pouco.
Para o ganache aquecer as natas num tacho sem deixar ferver, retirar do lume, juntar o chocolate em pedaços e misturar bem. Adicionar a manteiga e misturar novamente. Deitar este preparado por cima do caramelo e levar ao frigorífico.




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