Páginas

terça-feira, 22 de abril de 2014

Bifes enrolados em fiambre e queijo com molho cervejeira

Esta não fui buscar a outro sítio que não seja a minha cabeça. O meu marido adorou e diz que comia todos os dias.

Ingredientes:
Bifes de perú (ou outro) q.b.
Fiambre e queijo (1 fatia por cada bife, de queijo podem ser duas)
Caldo de galinha granulado
Margarina e 1 fio de azeite
1 Knorr molho cervejeira
100ml de água

Temperar previamente os bifes com o caldo granulado (ou apenas sal e pimenta, como for preferível).
Estender o bife e por cima colocar uma fatia de fiambre, uma ou duas de queijo, enrolar e prender com palitos ou corda.
Numa frigideira levar ao lume a margarina com 1 fio de azeite (para não queimar). Quando derreter e estiver bem quente colocar os bifes. Deixar fritar e ir virando (se a frigideira tiver tampa usá-la, se não tiver utilizar uma folha de papel de alumínio a fazer de tampa).
Depois de bem fritos retirar e no molho que ficou na frigideira colocar o Knorr molho cervejeira e 100ml de água (esta quantidade dá molho para 2 pessoas, se for necessário mais é só colocar mais um caldo e 100ml de água). Depois de bem envolvido voltar a colocar os bifes, envolvê-los bem e está pronto.


Servir com batata frita ou arroz e salada. A foto foi o meu marido que tirou a tentar imitar os pratos pouco recheados do Masterchef mas depois da foto encheu o prato até não poder mais. Agora não se cala com os bifes.

Sem comentários: