Páginas

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Carne de porco à alentejana

Tinha por ali um pedaço qualquer de carne de porco que o meu sogro me deu e ameixas congeladas que a minha avó me deu. E da boa vontade destes senhores fiz carne de porco à alentejana. A receita é do blog "dona bimby".

Ingredientes:
1kg de carne de porco aos cubos
Massa de pimentão
Alho q.b. para temperar (usei massa de alho)
70g de banha de porco
40g de azeite
Ameijoas q.b.
Pickles
Batata aos cubos para fritar

Temperar a carne de véspera (de preferência) com a massa de pimentão e o alho.
Colocar no copo a banha, o azeite e programar 5 minutos, varoma, velocidade 4.
Entretanto colocar as ameijoas na varoma (podem ir congeladas).
Juntar a carne ao copo, colocar a varoma por cima e programar 20 minutos, varoma, colher inversa, velocidade colher.
Quase no fim fritar as batatas e servir separadas para não ficarem moles.


Não sou grande fã mas a carne é servida com pickles e polvilhada com salsa!
No dia seguinte não fritei batatas, servi com arroz.

Sem comentários: