Ingredientes:
12 claras
13 c. sopa de açúcar (o nº de claras + 1)
Caramelo a gosto
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com caramelo ou margarina.
Bater as claras em castelo até começarem a ficar cremosas. Sem deixar de bater, adicionar o açúcar e caramelo a gosto. Continuar a bater até ficar tudo bem envolvido. Eu diria que estive cerca de 15 minutos a bater as claras, no fim estavam com aspecto de iogurte grego e triplicaram o volume.
Colocar a mistura na forma e bater na mesa para sair o ar.
Levar ao forno durante 12 minutos (1 minuto por cada clara), desligar o forno e deixar o Molotof lá dentro pelo menos meia hora. É natural que mingue um pouco, não se entusiasmem com o tamanho que ele atinge enquanto está no forno!
Desenformar morno ou mesmo frio.
Para primeira vez saí-me muito bem! Este Molotof desfazia-se na boca!
Sem comentários:
Enviar um comentário