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terça-feira, 5 de novembro de 2013

Arroz de marisco

Ontem tivemos visitas e fiz este arroz de marisco na bimby, receita do livro base.

Ingredientes:
250g de camarão
1100g de água
50g de azeite
1 cebola
1 dente de alho
100g de tomate
1/2 pimento verde ou vermelho
250g de arroz agulha
400g de mistura de marisco
2 caldos de marisco
Coentros para polvilhar

Descascar os camarões e fazer um fumet colocando as cascas e cabeças no copo com 500g de água, programar 5 minutos, 100º, velocidade 3. Coar com o cesto, deitar fora as cascas e reservar o caldo.
No copo limpo colocar o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento e picar 5 segundos, velocidade 5. De seguida refogar, 5 minutos, varoma, velocidade 1.
Juntar o caldo do fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, os camarões reservados, os restantes 600g de água e os caldos de marisco, programar 18 minutos, 100º, colher inversa, velocidade colher. A meio da cozedura soltar o arroz que está no fundo com a espátula.
Rectificar os temperos, polvilhar com os coentros picados e servir de imediato.


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