Páginas

domingo, 24 de novembro de 2013

Arroz de salsichas e linguiça

Hoje foi daqueles dias que chega a hora do almoço e não sei o que vou comer. Tinha uma lata de salsichas e lembrei-me de fazer um arroz de salsichas, a minha avó fazia-nos muitas vezes e a gente devorava mas era um simples arroz branco com salsichas. Andei a pesquisar e encontrei no blog "cinco sentidos na cozinha" esta receita, não tinha todos os ingredientes por isso adaptei.

Ingredientes:
1 medida de arroz (meio copo)
4 medidas de água
3 c. sopa de polpa de tomate
1 lata de salsichas (6 unidades)
1 linguiça
1/2 cebola
1 c. sopa de azeite
1 caldo de galinha

Colocar num tacho o azeite, a cebola picada e deixar alourar. Depois juntar a polpa de tomate e deixar aquecer. De seguida adicionar o arroz e deixar fritar.
Juntar a água, o caldo de galinha e deixar cozinhar. Quando o arroz estiver cozido juntar as salsichas e a linguiça cortadas às rodelas, envolver bem, desligar o lume e manter o tacho tapado até servir para apurar.


Eu cá lambuzei-me!

Sem comentários: