Páginas

sábado, 9 de novembro de 2013

Lulas delícia

A minha avó fazia-me muitas vezes uma jardineira de lulas que eu adorava. Esta receita não é bem igual à jardineira da minha avó mas estão lá as batatas e as lulas. Tirei do "mundo de receitas bimby".

Ingredientes:
500g de lulas limpas
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 courgete
1 caldo de marisco
Ervas aromáticas q.b.
3 c. sopa de polpa de tomate
50g de azeite
1/2 chouriço
Batatas q.b.
Sal q.b.

Começar por cortar as lulas às rodelas e reservar.
Descascar as batatas e cortar aos cubos, colocar na varoma, salpicar de sal e reservar.
No copo da bimby colocar a cebola, o alho, a cenoura, a courgete, o caldo de marisco, as ervas aromáticas (salsa, coentros, manjericão, é a gosto) e a polpa de tomate e triturar 15 segundos, velocidade 3/5/7. Com a espátula fazer descer o que ficou na tampa e nos lados do copo e voltar a triturar 5 segundos, velocidade 7. Se necessário repetir o procedimento.
Juntar o azeite e refogar 7 minutos, 100º, velocidade 2.
Adicionar as lulas reservadas, o chouriço cortado em cubos e a varoma com as batatas sobre o copo e programar 30 minutos, varoma, colher inversa, velocidade colher.
Num recipiente grande envolver delicadamente as batatas às lulas.


Esta receita fica um bocadinho pastosa, eu gosto assim mas quem preferir pode juntar um bocadinho de água e vinho branco com as lulas.

Sem comentários: