Páginas

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Bifes à salsicheiro

Retirei esta receita do "sapo sabores", eles fazem com costeletas, eu também já fiz mas pode ser feita com qualquer bife e hoje usei de frango.

Ingredientes:
Bifes de frango q.b.
Dentes de alho q.b.
Sumo de 1 limão
Vinho branco q.b.
2 folhas de louro
Margarina q.b.
1 fio de azeite
1/2 caldo de carne
1 lata de salsichas, 8 unidades
1/2 frasco de pickles

Temperar os bifes umas horas antes com o sumo de limão, o alho, as folhas de louro e o vinho até cobrir.
Na altura de cozinhar cortar as salsichas às rodelas, os pickles em pedaços pequenos e reservar.
Colocar ao lume uma frigideira com margarina, 1 fio de azeite e o caldo de carne. Fritar os bifes e colocar numa travessa que possa levar o molho. Reservar a marinada dos bifes.
Na mesma frigideira colocar os pickles e as salsichas reservadas, aproveitando a gordura da carne. Quando começarem a alourar colocar a marinada dos bifes e deixar cozinhar 3 a 5 minutos. Cobrir os bifes com este molho.


Servi com batata frita. Podem ser colocadas quantidades de pickles e de salsichas a gosto, como só o meu marido é que come pickles eu abuso na quantidade de salsichas, pus uma lata de 10 unidades. Ficam cá com um gostinho!


Sem comentários: