Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
300g de açúcar
400g de manteiga
2 c. chá de café solúvel
Café preparado q.b.
Colocar no copo 30g de bolacha e pulverizar 10 segundos, velocidade 9. Reservar.
Deitar no copo o açúcar e pulverizar 15 segundos, velocidade 9. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Juntar a manteiga e programar 2 minutos, velocidade 3.
Dissolver o café solúvel numa c. sopa de café preparado, adicionar ao conteúdo do copo e programar 20 segundos, velocidade 3 e meio. Se necessário bater mais uns segundos na mesma velocidade até obter um creme homogéneo.
De seguida proceder à montagem do bolo, demolhar as bolachas no café preparado e fazer camadas alternadas com o creme. Finalizar com o creme, em cima e de lado, polvilhar com a bolacha triturada reservada e levar ao frigorífico.
Eu gosto do bolo com camadas fininhas de creme, apesar deste creme não saber tanto a manteiga por causa do café. Assim sendo as bolachas não podem ficar muito secas porque com pouco creme à volta torna-se um bolo seco, nem muito empapadas porque se desfazem todas. Depois de umas camadas a gente apanha-lhe o jeito!
Sem comentários:
Enviar um comentário