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sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Francesinha

Já tinha os meus 18 anos quando provei francesinha pela primeira vez! Tarde mas foi! E para compensar, desde que tenho a bimby faço muitas vezes! A receita é do blog "dona bimby".

Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho
250g de cebola
50g de azeite
Salsa a gosto
1 folha de louro
Piri-piri a gosto
2 caldos de galinha
250g de polpa de tomate
1 c. sopa de molho inglês
0,33ml de cerveja
150g de vinho branco
50g de whisky
30g de maisena (amido de milho)
100g de  água

Ingredientes para o pão:
Pão de forma (3 fatias ou 2 das mais grossas)
Bifes (pode ser de vaca, frango, peru, o que preferirem)
Linguiça
Salsichas de lata
Fiambre
Queijo

Colocar no copo a cebola, o alho, o azeite e picar 6 segundos, velocidade 3 1/2. Refogar 7 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicionar os restantes ingredientes excepto a maisena e a água e programar 20 minutos, 100º, velocidade 1.
De seguida juntar a maisena dissolvida na água e programar 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Retirar a folha de louro e triturar 1 minuto, velocidade 5-7-9.

Entretanto fritar os bifes temperados com sal, pimenta e alho.
Levar as fatias de pão ao forno para torrarem um pouco (ou à torradeira).
Montar a francesinha e aqui basta usar a imaginação. Eu ponho uma fatia grossa de pão de forma, queijo, fiambre, o bife, as salsichas, a linguiça e a outra fatia de pão. Se forem fatias normais costumo pôr três, uma entre o bife e as salsichas. De seguida cobrir a parte superior e os lados com fatias de queijo e levar ao forno a gratinar.
Depois é só deitar o molho por cima e está pronta a comer!


Também costumo pôr em cima um ovo mal passado.
Gosto muito de servir com batata frita... mas nem que estivesse dois dias à fome eu conseguia comer a francesinha e as batatas fritas. O que costumo fazer é, antes de cobrir com o queijo, partir ao meio e fica metade para mim e metade para o meu marido. Assim já conseguimos acompanhar com umas batatas fritas que caem muito bem com o molho.
O molho que sobra congelo para a próxima vez.

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