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segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Brownies de Oreo

Esta receita é um must have cá de casa. Ninguém resiste a um belo brownie! Vi a receita no programa da Lorraine Pascale, na SIC Mulher, e não desoguei enquanto não a fiz.

Ingredientes:
165g de margarina
200g de chocolate preto (pode ser de culinária, eu uso da Nestlé ou de marca branca e também já fiz com chocolate de leite)
3 ovos + 2 gemas
1 vagem de baunilha (ou 1 c. chá de extracto de baunilha)
165g de açúcar amarelo (pode ser normal, o amarelo dá um toque mais caramelizado)
2 c. sopa de farinha
1 c. sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1 pacote de bolachas Oreo (ou semelhantes)

Levar a  margarina ao lume e deixar derreter, depois juntar o chocolate e ir mexendo.
Entretanto bater os ovos, as gemas e a baunilha (utilizar apenas as sementes, abrir a vagem e retirar raspando com uma faca). Juntar metade do açúcar e bater, juntar o restante e voltar a bater.
Juntar o chocolate já derretido, a farinha, o cacau e o sal e envolver delicadamente. Depois misturar 2/3 das bolachas partidas aos bocados.
Colocar numa forma rectangular ou quadrada forrada com papel vegetal e por cima espalhar as restantes bolachas partidas.



Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
Deixar arrefecer, retirar e cortar aos cubos.


Para finalizar podemos polvilhar com açúcar em pó.

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